行事イベント

New Events

育児講座

2022.06.11

今回の育児講座は『おもしろアート』と『ヒップホップ』です。おもしろアートでは専用用紙に絵を描いたり色を塗り自分の作品を作り上げました。iPadを使い作品をスクリーンへ写し画面上で自分の描いた絵が動き出すと、子ども達もとても嬉しそうにしていましたよ。他にも影絵遊びや色々な物をライトテーブルの上で光らせたり、アートの世界を楽しみました。 その後のヒップホップではストレッチで身体をほぐしてから、講師の職員の動きに合わせて身体を動かしました。 沢山身体を動かした後には冷たいかき氷を食べて、親子でにこにこ笑顔の楽しい育児講座でした。

Old Events

こどもまつり

2022.05.10

今年度は例年とは内容を変更しながら、クラスごとに日時を分けて行いました。乳児組はアンパンマンと一緒に踊ったり、おかし取りをして楽しみました。幼児組は玉入れや綱引き、おもしろかけっこでおやつ取り競争をして盛り上がりましたよ!外で沢山身体を動かした後には、かき氷を食べて子ども達もにこにこ笑顔でした!

どんど焼き

2022.1.12

お団子を焼いて食べて1年間の健康を祈りました。乳児組は虎舞の頭や背中を撫でたり、幼児組は子ども同士で協力して大きな串を持ち、お団子を焼く事が出来ました。

クリスマス会

2021.12.24

クリスマスの飾りが素敵なお部屋で乳児組・幼児組に分かれてクリスマス会がありました!歌ったり踊ったり、人形劇を観たりと楽しい催し物を楽しんだ後は、北の国から白い袋とおひげ、そして赤い洋服と帽子のサンタさんがやってきてくれました。 クリスマスのスペシャルメニューのお給食やおやつの時間にはホールケーキをみんなで分けて食べてみんな大満足でした!

過去のイベントレポート一覧