園での過ごし方

給食のこと

毎日変わる、
考えつくされた献立

保育園、のびやか(園内知的障害者更生施設)とともに毎日、日替わりで献立が変わります。もちろん栄養士が乳幼児・利用者の栄養のバランスを考えて考案しています。また食べものですから調理員も最善の注意を払い、衛生面に関してもしっかりと行っています。

苦手なものも出来るだけ食べれるよう盛り付けや味付けを工夫し考慮して作っています。

安心の無農薬食材と、
アレルギー除去食品

主食のお米は全く農薬を使わず合鴨を田んぼに放してお米を害虫から守る農耕法で育った無農薬のお米を使っています。またアレルギー除去食品の献立やアトピー児食(お医者さんの診断書が必要です)、その他食事に関しての相談等も出来る限りの範囲で受け付けています。

給食のサンプルが事務室の前のケースに展示されていますので、ぜひ見ていってください。

食事から、
学びとれること

保育園、のびやか(園内知的障害者更生施設)とともに毎日、日替わりで献立が変わります。もちろん栄養士が乳幼児・利用者の栄養のバランスを考えて考案しています。また食べものですから調理員も最善の注意を払い、衛生面に関してもしっかりと行っています。

苦手なものも出来るだけ食べれるよう盛り付けや味付けを工夫し考慮して作っています。

たのしい食事で、
すこやかに育つ

保育園、のびやか(園内知的障害者更生施設)とともに毎日、日替わりで献立が変わります。もちろん栄養士が乳幼児・利用者の栄養のバランスを考えて考案しています。また食べものですから調理員も最善の注意を払い、衛生面に関してもしっかりと行っています。

苦手なものも出来るだけ食べれるよう盛り付けや味付けを工夫し考慮して作っています。