MASSEGE

すこやか保育園

すこやか保育園では一緒に働いてくれる
保育士を随時募集しています!

新卒、既卒、転職、復職、保育士資格を持っているけど未経験など、保育士資格を持っている方なら大歓迎です。
これから資格を目指す方もお問い合わせください。
すこやか保育園の保育を学び、実践できる研修も充実!
乳幼児の保育経験者、幼稚園、福祉関係勤務経験者には前歴計算による給与等の優遇もあります。 すこやか保育園の見学や説明会は随時受付けています。

こんな方を求めています

• すこやか保育園の子ども達は元気に遊び、友達と楽しく活動しています。子ども達と共に元気に明るく過ごせる人がいると子ども達は幸せです。
  • 子ども達は夢を抱いて大きくなります。子ども達の思いを誠実に受け止め、感じられる人がいいですね。
  • 子ども達の心は柔らかいです。沢山吸収します。子ども達の心を大切に受け止めて、寄り添える人がいいですね。

先輩のコメント

佐藤 陸斗(一年目)

保育士のやりがいはなんですか?

子どもとの関わりや声掛けなど経験を重ねても難しいと思われることは沢山ありますが、すこやか保育園ではクラス主任の保育者や他の先輩保育者からその難しさを体験しながら学ばせて頂いていると思います。楽しい事や難しい事など、その一つ一つが自分の為になると感じながら保育にあたれるので、やりがいを持つ事が出来ます。また、職員の方が沢山いらっしゃるので保育に関する引き出しが多く学べ、その学びを活用し、子どもの育ちが促された時は大きなやりがいを感じられます。

すこやか保育園の良さはどんな所ですか?

沢山の職員が力を合わせて一つ一つの行事やイベントを子ども達の為に一生懸命準備する所です。時には劇をやったり、踊りを踊ったり…と、職員にとっても良い思い出に残る行事やイベントが多いです。 遊具など安全面での修理も男性保育士が行うことが多いので様々な知識を学ぶことが出来、「なんでも屋さん」になる事が出来ます。女性保育士も様々な役職の方(事務職、調理師、栄養士、看護師、支援員など)と関わる機会が多くあるのでとても楽しい職場です。

働きやすさについて

私は男性なので男性保育士の方が他にも沢山働いている事がとても働きやすいと思っています。職業柄女性の方が多い職業なので…。時には保育に対する疑問や難しさなどを共有し、理解し合える場があるのも良いです。他にも、様々な職員の方がいらっしゃるので自分の趣味と合う人との会話も楽しいですね!

大平 千晴(三年目)

保育士のやりがいはなんですか?

私は中学生の頃から保育士になりたいと思っていました。やっと慣れた保育士なので毎日、子ども達と一緒に過ごす事が出来てとても楽しいです。子ども達と話をしたり、一緒に遊んだり、行事に参加したり…。心から楽しいと思った時は保育士になれて良かったなと思います!

すこやか保育園の良さはどんな所ですか?

年間を通して楽しい行事が沢山ある所です。夏のお泊りでのキャンプをはじめ、運動会、クリスマス会、作品展、お遊戯会など大きな行事だけでなく、他にも子ども達が楽しめる行事が沢山あります。

働きやすさについて

職員の人数が多いので、保育士の経験が長い方が多く、保育についての相談や勉強をする事ができる所がとても働きやすいと思います。

仕事内容
0歳児から就学前までの乳児幼児保育と教育
小学校1年生から6年生までの学童保育
専門学校卒以上かつ保育士・幼稚園教諭・小学校教諭
給与・月給
基本給 : 180,000円~
手当込み合計
四大 : 240,000円~
短大・専門 : 220,000円~
賞与有り・年2回 昇給有り・年1回
休日・休暇
日・祝日・年末年始 ( 12/29 ~ 1/3 )
その他・有給休暇有り

勤務時間
7:00 ~ 20:00 (内8時間)シフト制
資格
保育士資格・幼稚園教諭資格・小学校教諭資格 資格取得見込みの方・事務職・看護師・栄養士・介護福祉士
勤務地
社会福祉法人さがみ愛育会 すこやか保育園
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山4-12-14

エントリー

例)山田 太郎
例)ヤマダ タロウ
例)03-1234-5678
例)mail@example.com
例)神奈川県相模原市中央区横山4-12-14
例)1996/01/01
必須
資格その他を選択した場合は詳細をお書き下さい。

社会福祉法人さがみ愛育会 すこやか保育園 採用担当

〒 252-0242 神奈川県相模原市中央区横山4-12-14

TEL.042-752-8184

※ 選考結果に関してのお問い合わせにはお答えいたしかねますのであらかじめご了承ください。